Jardins SA BOADELLA résidentiel

Lloret de Mar (Girona)

Le défi d’introduire un grand projet résidentiel dans une zone boisée aux pentes abruptes, où les maisons s’efforcent de s’orienter au soleil malgré la pente en sens inverse, qui favorise l’apparition d’éléments uniques à la manière de des allées et des lianes facilitant l'accès.

Résolue avec des interventions spécifiques sur le terrain, où chaque bâtiment dispose de son propre parking et où la route est soigneusement dissimulée.

Développement d'une typologie permettant à l'articulation de s'adapter à la singularité de chaque lieu et où l'ensemble se résout à partir d'une série d'itinéraires pédestres reliant différents espaces dotés de leur propre personnalité (loisirs, sports, jeux pour enfants, repos, etc...) dans des paramètres d’unité qui lui confèrent une personnalité propre.